淡安书院直属党支部赴江苏省廉政文化教育基地开展现场廉政警示教育活动
发布时间: 2024-05-26 浏览次数: 84

为进一步深化党纪学习教育,加强党员干部的纪律观念和廉洁意识,提高拒腐防变能力,523日上午,淡安书院直属党支部赴江苏省廉政文化教育基地(中国科举博物馆)开展现场廉政警示教育。

中国科举博物馆在江南贡院历史遗迹基础上兴建而成,是全国最大的一座系统反映科举制度与科举文化的专题场馆。依托科举文化中所蕴含的勤廉元素,围绕“选才任能须公正,勤廉双修泽四方”主题,充分营造廉政氛围,是江苏省廉政文化教育基地、南京市廉政教育示范基地。中国科举制度是古代中国对世界制度文明的重大贡献,唯贤举才、公平公正、学而优则仕的选材制度打破了封建世袭的落后选才制度,为世界向现代制度文明过渡奠定了基础,被誉为中国在指南针、火药、造纸术、印刷术之外,对世界贡献的第五大发明。

活动中,支部党员通过听取讲解员详细介绍,观看图文、文物和影像等方式,充分了解到科举文化中一系列严格制度,相关勤政廉洁事迹以及案例警示内容。作为教育工作者,大家深有感触,纷纷表示一定从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中汲取持廉守正的文化养分,自觉做廉洁奉公的模范,进一步加深对中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守精神境界的认知。张宏如副书记利用现场教室,通报了一批教育和卫生健康领域中违反“六项纪律”的典型案例,希望大家立足本职岗位,筑牢思想防线,永葆清正廉洁本色,巩固风清气正的政治生态。

今后工作中,淡安书院直属党支部将进一步加强党风廉政建设,不断营造风清气正的政治生态和发展环境,为培养我校中医药拔尖创新人才不断努力。

Copyright © 2024 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络安全与信息化中心
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023