淡安书院直属党支部赴苏州开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间: 2024-06-01 浏览次数: 109

为深入贯彻落实党中央、江苏省委和校党委关于党纪学习教育的决策部署,切实推动党纪学习教育走深走实,并弘扬中华优秀传统廉洁文化,淡安书院直属党支部于530日组织全体教职工赴范仲淹纪念馆,开展了一场别开生面的党纪学习教育主题党日活动。

范仲淹纪念馆,作为纪念北宋杰出政治家、文学家、思想家范仲淹的圣地,展现了范仲淹一生的伟大成就和高尚品质。纪念馆不仅被评为江苏省爱国主义教育基地、苏州市第六批廉洁文化建设示范点,更是中央组织部备案的省级干部党性教育基地——苏州干部学院的现场教学点。行走在范仲淹纪念馆“四馆、一廊、一讲堂独特布局大家仿佛穿越时空,目睹了范仲淹那为政清廉、体恤民情、刚直不阿的壮丽人生。尤其是《岳阳楼记》中的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,更是成为大家学习感悟的焦点。这句名言不仅是范仲淹一生爱国为民的写照,也是习近平总书记在讲话中多次引用的经典,用以赞扬范仲淹为官清廉、一心为民的品质要求广大党员干部以之为镜,淡泊名利,坚守初心。

大家通过讲解员声情并茂的讲述和实地参观范仲淹的故居和书房,详细了解了范仲淹的政治生涯和清廉作风,亲身感受了这位伟大先贤的生活环境和治学精神。在纪念馆的廉政讲堂上,支部成员们结合自己在工作和生活中的实际情况,展开了廉政主题讨论,畅谈了对范仲淹廉政思想的理解和体会,并纷纷表示要以先贤为榜样,学习其赤诚报国之心、范氏优良家风传承和革故鼎新实干精神

此次党日活动不仅让书院直属党支部的成员们深入了解了范仲淹的生平事迹和廉政思想,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过这次活动,大家更加深刻地认识到,作为一名党员,要时刻保持清醒的政治头脑和高尚的道德品质,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行以实际行动践行党的宗旨和使命,共同推动淡安书院建设事业的高质量发展。

Copyright © 2024 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络安全与信息化中心
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023