青春绽放 “安”新启航 ——淡安书院2024级新生扬帆之旅

化成一声声热情洋溢的问候

你好,小新!

Part1:现场·梦想启航

97日,晨曦微露,秋阳柔和,淡安书院的老师、志愿者全体就位,报到现场每个工作岗位井然有序,静待2024级小“安”新的到来。作为初次亮相的校级书院,淡安书院为首批120名新生准备了“五心”套餐:一份贴心见面礼、一封爱心漂流卡、一张精心个人照、一款贴心淡安拼图以及一本用心院长荐书。

Part2:见面·铭记初遇

8点整,2024级新生报到工作正式开始。来自中西医结合学院、药学院、第一临床医学院的九年制本研贯通培养项目的新生在各学院报到注册后,持淡安书院报到卡至淡安书院报到。对于拔尖创新人才培养模式改革,新生与家长们充满了好奇,书院老师向大家发放宣传彩页,并对书院的育人理念、特色课程及学生活动进行了详细介绍和说明。不少“安”新兴奋地表示,作为第一批淡安学子,感到非常幸运,十分期待接下来的大学生活。

书院还为每一位“安”新送上了独一无二的姓名牌,佩戴着印有书院logo的姓名牌,集体凝聚感悄然而至,让“安”新们在初到书院之时便能感受到家的温暖与归属感。

报到现场,校长程海波、副校长徐树法、副校长胡孔法等领导亲临迎新工作现场,深入细致地了解新生报到进展,亲切慰问迎新志愿者,对书院的迎新工作给予了充分的肯定。

Part3:互动·情感交织

在体育馆外,书院的文化集市为“安”新们提供了签到照片墙、漂流卡和书院拼图等一系列打卡活动,给予新生独一无二的惊喜。

签名墙上一笔一墨、一帧一幅,留下了小“安”新在淡安书院新起点上最美的印记和最灿烂的笑脸。

以“此心安处是吾乡”为主题的书院大拼图,是专属于书院与小新的浪漫。作为淡安书院的院长,程海波在拼图前驻足停留,仔细挑选、郑重签名,在以淡安大家庭的拼图上嵌下属于自己的一块。

漂流卡上,爱心铺陈。2024级小“安”新在此留下了对新同学的寄语与祝福。轻启漂流卡,虽然此刻彼此陌生,在未来,你们必将成为携手共进的同窗甚至挚友。

Part4:展望·未来可期

未来已来,从淡安出发。合影墙前,定格“安”新们初遇淡安书院的难忘瞬间。意气风发的青年眼神清澈如溪,目光坚定深邃,他们历经十余载寒窗苦读,攀登上人生另一座高峰,以更加昂扬的姿态告别少年,迈入更加成熟的青年时期。

至此,淡安书院2024级迎新活动在全院师生携手并进与不懈努力下,画上了一个圆满的句号。小“安”新们纷纷表示收获了学院书院双倍关爱,充满了双倍动力,为已经到来的大学生活加满了油、鼓足了劲。

愿小

德术兼修、知行合一、

文理并蓄、医药融通,

传杏林之术、耀岐黄之光!